Рынок Нисики: японские ингредиенты

Рынок Нисики в Киото удивит обилием «съедобностей» даже бывалого гурмана. Путник найдет здесь множество ингредиентов и готовых блюд — местной специализации.

Магазинчик с соленьями

Нисики Итиба (錦市場) — это небольшой рынок вытянувшийся на 400 метров в длину, вдоль по улице «Нисикикодзи-дори». Он состоит из более чем сотни магазинов и ресторанов совершенно разных размеров и форм. Второе, негласное название рынка — «Кухня Киото», которое он получил за свою пищевую специализацию: продукты, соленья, готовые блюда, кухонная утварь — рынок лучшее место для того чтобы посмотреть «чем питается город», и в чём-то даже это относится не только к отдельному Киото, но и ко всей Японии.

Рынок Нисики — дарует своим посетителям возможность попробовать на вкус и приобрести огромное множество всего того — чем богата пищевая индустрия города Киото:
Некоторые лавки и магазины — предлагают бесплатные (иногда и платные) образцы продукции, попробовав которые можно однозначно разобраться в своих вкусовых предпочтениях. И ведь зачастую действительно «не попробовав — не узнаешь», так как большинство продуктов для нас, славян , здесь будут совершенно в новинку.

Наборы дайфку

Помимо торговых точек — на рынке можно обнаружить небольшие ресторанчики, зачастую совмещенные с магазином той-же специализации. Нагулявшись по торговым рядам — самое время остановиться в одном из таких заведений, отведать местные суши и выпить знаменитого на всю Японию — прохладного зеленого чая из города Удзи.

Рынок имеет многовековую историю, а многие семьи продавцов — работают здесь не одно поколение. Свою деятельность — Нисики Итиба начинал в 1310 году работая исключительно оптом, но в связи с наплывом в район как покупателей так и продавцов — переключился на розничную специализацию. В наши дни — рынок Нисики является одной из важнейших торговых площадей Киото: он всегда полон как туристов так и местного населения.

Как добраться?

Рынок Нисики Итиба расположен на улице «Нисикикодзи-дори», что идет параллельно одной из основных улиц города — проспекту Сидзё-дори, от которой необходимо пройти около 50 метров (1 блок строений) на север. Ближайшая железнодорожная станция «Сидзё» по линии метро «Карасума» находится всего в 5 минутах пешком от рынка. Поездка от вокзала Киото займет около 4 минут и обойдется в 210 иен.
Любители пеших путешествий — могут совместить посещение рынка с обзорной прогулкой по кварталу Гион, что находится в километре на восток, возле реки Камогава.

Читайте также:

  • Рынок ЦукидзиРынок Цукидзи Именно здесь заключаются самые вкусные сделки на самую свежую рыбу в Японии. Именно отсюда - берут рыбу мастера суши в Токио. Это рынок Цукидзи, и вы можете здесь побывать. Цукидзи […]
  • Окономияки по-русски!Окономияки по-русски! Окономияки - эдакая японская "пицца" в которой в качестве начинки может выступать всё что угодно. Более того: в Японии имеется совершенно немыслимое количество рецептов разнящихся от […]
  • Хошигаки, готовый продуктКаки, Хосигаки — сушеная хурма Многие подумали не туда. "Каки" - это всего-лишь хурма, а "Хосигаки" - продукт японской кухни получаемый путем её высушивания. Вкусно, полезно и очень просто. "Хосигаки" - японский […]
  • ТокоротэнТокоротэн Токоротэн, это забавное блюдо японской кухни, эдакие прозрачные макарончики. Звучит интересно, не правда-ли? Подается блюдо в не менее забавной манере, через пресс. Смотрите […]
  • Саке: холодный, или теплый?Саке: холодный, или теплый? Купить саке сейчас не составляет труда. Практически в каждом более-менее крупном супермаркете - есть место для саке. Цена того саке что завозят, варьируется от 600 до 1500 рублей за […]
  • Едим бамбукЕдим бамбук Краткое вступление для любителей экзотики: Покупателей бамбука - полный интернет. Сейчас модно иметь на подоконнике что-нибудь экзотическое, редкое. Но бамбук ли это? Бамбук домашний, и […]