Токоротэн

Токоротэн, это забавное блюдо японской кухни, эдакие прозрачные макарончики. Звучит интересно, не правда-ли? Подается блюдо в не менее забавной манере, через пресс. Смотрите видео!

Существует множество японских блюд, о которых мало что известно в других странах, а уж в России и подавно. Сегодня речь пойдет как-раз о таком блюде. Токоротэн это забавный, полезный для здоровья продукт. Его основной ингредиент, гель, получают из водорослей Тенгуса и Огонори, путем их варки. При охлаждении геля, получается желе, которое выжимают через специальный пресс прямо в тарелку едака, обильно приправляя макарончики различными специями и соусами.

Токоротен пресс

Каков Такоротэн на вкус? Ха-ха! Да никакой. У него нет вкуса. Эти забавные прозрачные макарончики приобретают вкус того соуса, которым их приправляют сразу-же после выжимания через пресс. Соусы могут отличаться в зависимости от префектуры в которой вам удалось обнаружить сие чудо японской кухни. На севере вам в основном предложат приправы на основе соевого соуса, такие как например Санбайзу (соевый соус, уксус, мирин). Подобный Токоротэн будет иметь слегка солоноватый вкус. На юго-западе блюдо подадут с фруктовыми приправами, а в регионе Кансай (Осака, Киото) макарончики обильно польют Куромицу — топленым коричневым сахаром.

В Японии, многие блюда разнятся в зависимости от префектуры, поэтому невозможно однозначно расписать состав того или иного блюда, и уж тем-более описать его вкус. Каждый раз встречая знакомое блюдо в незнакомом месте, интересуйтесь его местной модификацией.

Токоротен в тарелке

Конечно, существует ещё бесчисленное множество способов подачи и вкусов. Иногда можно повстречать Токоротэн в виде кубиков, опять-же политых каким-либо соусом. В продаже имеется сушеный Токоротэн для быстрого приготовления называемый Кантен, рекламу которого вы собственно и посмотрели на видео чуть выше. В промышленных масштабах производят не зря! Будете на островах, попробуете сами!

Читайте также:

  • Едим бамбукЕдим бамбук Краткое вступление для любителей экзотики: Покупателей бамбука - полный интернет. Сейчас модно иметь на подоконнике что-нибудь экзотическое, редкое. Но бамбук ли это? Бамбук домашний, и […]
  • Хошигаки, готовый продуктКаки, Хосигаки — сушеная хурма Многие подумали не туда. "Каки" - это всего-лишь хурма, а "Хосигаки" - продукт японской кухни получаемый путем её высушивания. Вкусно, полезно и очень просто. "Хосигаки" - японский […]
  • Саке: холодный, или теплый?Саке: холодный, или теплый? Купить саке сейчас не составляет труда. Практически в каждом более-менее крупном супермаркете - есть место для саке. Цена того саке что завозят, варьируется от 600 до 1500 рублей за […]
  • Окономияки по-русски!Окономияки по-русски! Окономияки - эдакая японская "пицца" в которой в качестве начинки может выступать всё что угодно. Более того: в Японии имеется совершенно немыслимое количество рецептов разнящихся от […]
  • «Нагаси сомэн»«Нагаси сомэн» Так называют лапшу, запускаемую по желобу в ледяной воде. Это ещё одно японское традиционное развлечение, которое дарит не только положительные эмоции, но и прохладную пищу в жаркий летний […]
  • Как варить рис для суши?Как варить рис для суши? Сегодня будем варить рис вручную. Обладателям рисоварок - посвящается! Про рисоварки конечно-же была шутка. Рисоварка - японское чудо техники, изначально предназначавшееся только […]